2016 deacons

(粵語事工執事)

 聯絡:  戴志忠弟兄 (粵語前任執事)     

 曾幾何時, 我像很多游子一般從香港來美國讀書, 面對環境的改變之際, 有人向我介紹聖經的信仰, 當我的心眼被打開, 看到以往自己的〝自以為是〞, 不明白我所認識的上天是〝天外有天〞, 其實自己卻是〝坐井觀天〞, 當我親自經歷到創造天地萬物之主的偉大和慈愛, 我便欣然接受祂透過祂的愛子耶穌基督所預備的救恩, 得享永福之樂。

神帶領我在2005年來鳳凰城工作, 我和太太都很想參予教會的事工, 那時鳳凰城華人基督教會只有國語和英語聚會, 當牧師介紹我認識講粵語的唐興中弟兄, 我便問他這裏有沒有粵語團契, 他只是〝支唔以對〞, 後來知道教會曾經有過粵語事工, 但是並不太興旺, 我和更多的弟兄姊妹溝通, 認識到要有穩定的粵語事工發展. 是要在教會有粵語的崇拜。

我們弟兄姊妹經過禱告, 尋求神的心意, 加上教會的長執都一起支持粵語事工, 我們在2008年5月開始了第一次粵語崇拜, 由最初的每月一次, 二次至現在定期 (除每月第一個主日的聯合崇拜) 的主日崇拜, 我們再次見証神帶領不少的未信主的新朋友, 接受神的恩典, 什至參予事工, 與弟兄姊妹在團契及小組裏有靈命的成長。

人生尤如游子旅程, 究竟〝何處是吾家〞?  我卻深信真正的家鄉, 是創造主為信徒已經預備好的永恆天家, 正如希伯來書說 : 〝…卻從遠 處望見 ,且歡喜迎接 ,又承認自己在世上是客旅 ,是寄居的。… 他 們卻羨慕一個更美的家鄉 ,就是在天上的 。 所以神被稱為他們的 神 ,並不以為恥 ,因為祂已經給他們預備了一座城 。〞(希11: 13-16)

有一天, 我們的人生旅程結束後, 大家都會在那裏相聚, 共享天上的福; 現在, 讓我們一齊建造那屬靈的家, 歡迎你來參予我們的粵語崇拜和事奉。  

 戴志忠  寫於2013年5月29日往加州旅程中